POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DO PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT (“POLÍTICA”)

  1. INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da CONCESSIONÁRIA DO AEROPORTO INTERNACIONAL DE CONFINS S.A. (“Nós”) com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do vendasonline.bh-airport.com.br (“PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente da integralidade de seu teor e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT.

 

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 16 ANOS

Por favor, não se registre ou faça uso dos formulários e/ou serviços que exijam fornecimento de dados pessoais no PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT”,  caso tenha menos de 16 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 16 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

 

  1. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

    • Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete em campos específicos do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT, o que inclui:

O que coletamos?

Para que coletamos?

Dados cadastrais

Nome completo

  1. Identificar Você.
  2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
  3. Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
  4. Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
  5. Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
  6. Informar Você sobre nossos produtos, produtos de nossos parceiros, nossos eventos.

 

E-mail

Telefones para contato

CPF

Número do Cartão de crédito

Placa do Veículo

Motivo da Viagem

Transportador

Destino

Voo de Chegada

Voo de Partida

 

  • Caso Você tenha consentido para receber E-mail Marketing da BH Aiport, Você concorda em receber notícias, publicidade sobre nossos produtos e serviços, publicidades sobre produtos e serviços dos nossos parceiros e outras informações.
  • Se Você não quiser mais receber E-mail Marketing da BH Aiport, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, Você poderá clicar no link presente em todas os e-mails para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá entrar com nosso canal de comunicação.
  • Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.
  • Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
    • Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando o PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
  • Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
  • Nós não empregamos cookies, sessões ou qualquer outra forma de coleta de Dados Pessoais ou de navegabilidade em nosso site. Os dados que porventura recebermos de Você são, única e exclusivamente, aqueles que Você nos enviar através do preenchimento do(s) formulário(s) disponibilizado(s) em nosso site e para o respectivo fim.
    • Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.
  • Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.
  1. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

    • Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • Quando necessário às atividades comerciais e aos serviços prestados por Nós por meio do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT;
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
    • Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.
  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

    • Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
    • Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
    • Links externos. Quando Você utilizar o PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
      • Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados aos ambientes que não os nossos.
      • Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT, como é o caso dos serviços de corretagem relativos a transporte aéreo (busca e venda de passagens) disponibilizados por Kiwi.com S.R.O. através do subdomínio https://bh-airport.kiwi.com/br e quando do processamento de pagamento de vendas dos nossos produtos e serviços e dos nossos parceiros através do subdomínio https://www.superget.com.br. Essas plataformas possuem Políticas de Privacidade e funcionalidades próprias, sem qualquer relação com o PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT ou sua mantenedora, com as quais você deve concordar para utilizar. Além disso, os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
    • Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
    • Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio @bh-airport.com.br.
  2. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

    • Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

Outros dados

Enquanto durar a relação e não houver pedido de eliminação dos dados ou revogação de consentimento

Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

  • Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  • Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil.
  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

    • Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos nossos Canais de Comunicação.
    • Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Comunicação, Você poderá também requerer:
  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  • Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
    • Se Você solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais ou retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT e dos serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
    • Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados, ou LGPD), para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.
    • Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  1. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

    • Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso o PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT ou utilizar nossos serviços.
      • Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
    • Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
    • Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

Canais de Comunicação. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio do Canal de Comunicação e-mail: encarregado.dadospessoais@bh-airport.com.br

  • Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  1. GLOSSÁRIO

    • Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  • Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT
  • Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  • PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT: Designa o endereço eletrônico bh-airport.com.br e seus subdomínios.
  • Cookies: Pequenos arquivos de texto enviados por sites e salvos no seu dispositivo que armazenam as preferências e poucas outras informações com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.
  • Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o PROGRAMA DE RELACIONAMENTO BH AIRPORT.
  • Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  • Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.