AVISO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Este Aviso de Proteção de Dados contém informações sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela BH Airport (“nós” ou “BH Airport”). Aqui, você encontrará informações sobre a forma como seus dados pessoais são utilizados, e, se desejar mais detalhes sobre seu uso, pode entrar em contato com nosso DPO, que responderá as dúvidas não cobertas por esse Aviso.

O DPO da BH Airport é:

Fabio Aparecido Odoni
encarregado.dadospessoais@bh-aiport.com.br

Caso você seja um colaborador da BH Airport, as informações sobre o uso de seus dados pessoais poderão ser encontradas em um Aviso de Proteção de Dados Interno, disponível no docnix.

Alguns dos links disponibilizados no site da BH Airport levarão você para fora do nosso portal, diretamente para sites de parceiros ou terceiros. Essas plataformas possuem Políticas de Privacidade e funcionalidades próprias, com as quais você deve concordar para utilizar. Além disso, os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

O que são dados pessoais?

Dado pessoal diz respeito a qualquer informação relativa a uma pessoa que possa ser utilizada para identificá-la, tanto individualmente quanto a partir de uma análise que envolva vários tipos de informação.

A quem esse Aviso de Proteção de Dados se aplica?

A todos os membros do público externo que, em razão de uma situação específica, têm seus dados utilizados pela BH Airport, seja para estabelecermos uma relação, para lhe prestarmos um serviço, ou mesmo para que a BH Airport cumpra uma obrigação legal ou regulatória.

Para facilitar seu entendimento e permitir que você consulte especificamente a forma como as informações são utilizadas, criamos os seguintes grupos:

1) Passageiros;
2) Clientes do website vendas online da BH Airport;
3) Comunidade Aeroportuária;
4) Fornecedores, Clientes e Parceiros;
5) Público em geral.

Alguns dos usos dos dados pessoais são iguais para todas ou algumas das categorias. Para que você não precise buscar essas atividades ao longo de todo o Aviso de Proteção de Dados, elas constam em cada um dos grupos aos quais elas dizem respeito.

Qual a origem dos dados tratados pela BH Airport?

A BH Airport pode obter seus dados pessoais das seguintes formas:

Contato direto: É possível que tenhamos obtido seus dados pessoais através do contato direto com você, por meio de um de nossos colaboradores, em eventos ou do nosso site, sendo que, nessas ocasiões, poderá ser solicitado cópia de algum documento, da qual retiraremos seus dados pessoais.

Fornecedores ou Parceiros: Em algumas situações, a BH Airport poderá ter acesso aos dados pessoais dos seus fornecedores e parceiros para execução de uma atividade específica.

Como posso exercer meus direitos enquanto titular?

A Lei Geral de Proteção de Dados lhe garante direitos relacionados aos seus dados pessoais que são:

• Confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
• Acesso aos seus dados pessoais;
• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, se aplicável;
• Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor, sujeito à regulamentação da Autoridade Nacional (ANPD);
• Solicitação de apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
• Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais Nós tenhamos realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;
• Informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal ação; e
• Revogação de seu consentimento.

Caso você deseje solicitar atendimento a qualquer um de seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, será necessário fornecimento à BH Airport de alguns dados a fim de verificar sua identidade, acelerar a resposta à sua solicitação, e/ou garantir a segurança necessária ao procedimento.

A maior parte das solicitações deverão ser respondidas em até 15 dias contados da data do requerimento do solicitante. Em caso de dúvida, o usuário poderá entrar em contato através do e-mail encarregado.dadospessoais@bh-aiport.com.br.

A BH Airport usa cookies?

“Cookies” são identificadores transferidos para o navegador ou dispositivo do usuário que informam ao administrador do sistema como e quando as páginas e recursos são acessados, incluindo quantas pessoas o acessaram e de que dispositivo acessaram.

A BH Airport pode utilizar essas ferramentas em seu site, coletando informações automaticamente, como dados de navegação e IP do dispositivo. Essas informações serão utilizadas para melhorar sua experiência e para que possamos avaliar o bom funcionamento das funcionalidades do portal.

Por quanto tempo da BH Airport mantém meus dados pessoais?

Os dados pessoais tratados pela BH AIRPORT serão armazenados apenas pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigações ou regulatórias, judiciais, contratuais, de prestação de contas ou requisição por autoridades competentes.

Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos. Para informações específicas sobre períodos de retenção de dados, Você poderá entrar em contato conosco por meio do nosso canal de comunicação, qual seja: encarregado.dadospessoais@bh-aiport.com.br

Meus dados pessoais são transferidos para outros países?

A BH Airport, em geral, não transfere diretamente quaisquer dados pessoais para outros países. Utilizamos serviços de terceiros que se esforçam para adotar padrões adequados de privacidade e proteção de dados. A BH Airport tem sede no Brasil e os dados que coleta são regidos pela legislação brasileira.

As únicas situações nas quais os dados pessoais podem ser compartilhados fora do país são quando compartilhamos contatos comerciais com players internacionais ou quando uma obrigação legal determina o compartilhamento de informações.

A BH Airport compartilha meus dados pessoais com terceiros?

Os dados coletados pela BH Airport podem ser compartilhados:

1) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
2) Quando necessário às atividades comerciais e aos serviços prestados por nós.
3) De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
4) Com prestadores de serviço e parceiros de negócio que realizem o tratamento de dados pessoais em nome da BH AIRPORT e dos seus Acionistas.

Todas as páginas acessadas através do site da BH Airport são de sua responsabilidade?

Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir da BH Airport. Essas plataformas possuem Políticas de Privacidade e funcionalidades próprias, sem qualquer relação com a BH Airport ou sua mantenedora, com as quais você deve concordar. Além disso, os dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

A BH Airport envia e-mails marketing?

Caso você tenha consentido para receber e-mail marketing da BH Airport, você nos autorizou a encaminhar notícias, publicidade sobre nossos produtos e serviços, publicidades sobre produtos e serviços dos nossos parceiros e outras informações para seu endereço de e-mail.

Caso você deseje cancelar o recebimento, poderá fazê-lo a qualquer momento. Para isso, basta você clicar no link de descadastramento que consta em todas os e-mails, e o processo de cancelamento será realizado, ou poderá entrar em contato através do nosso e-mail encarregado.dadospessoais@bh-aiport.com.br

Passageiros

Se você é passageiro e utilizou os serviços da BH Airport, podemos utilizar dados pessoais seus para permitir seu acesso à sala de embarque, para sabermos como foi a sua experiência conosco e registrar ocorrências, ou para que possamos cumprir obrigações legais ou regulatórias da aviação civil.

Em algumas situações, dados anonimizados são utilizados para pesquisas estatísticas acerca da prestação de serviço da BH Airport. Nesse caso, os titulares de dados pessoais não são identificados.

Quais dados nós utilizamos?

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizamos os seguintes dados:

O que coletamos? Para que Coletamos
Nome completo

(i) Identificar Você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
(v) Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
(vi) Segurança Aeroportuária.

RG/CPF/RNE/PASSAPORTE
E-mail
Data de nascimento
Sexo
Telefones para contato
Endereço
Informações do cartão de embarque
Imagem

Clientes do website Vendas Online da BH Airport

A BH Airport oferece produtos e serviços, buscando estreitar nossas relações com você e facilitar seu acesso.

Para operacionalizar este atendimento e poder oferecer os benefícios a eles atrelados, utilizamos alguns dados pessoais dos nossos clientes.

Quais dados nós utilizamos?

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados:

O que coletamos? Para que Coletamos
Nome completo

(i) Identificar Você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
(v) Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.

Nome completo
E-mail
Sexo
Telefones para contato
Endereço
Placa de veículo
Histórico de Compra

Comunidade Aeroportuária

A BH Airport possui uma comunidade própria, da qual fazem parte todos aqueles que trabalham nas dependências do aeroporto.

Precisamos utilizar algumas informações desse público para nos comunicarmos, autorizarmos seu acesso e para oferecermos nossos serviços de maneira efetiva.

Quais dados nós utilizamos?

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados:

O que coletamos? Para que Coletamos
Nome completo

(i) Identificar Você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
(v) Segurança Aeroportuária.
(vi) Credenciamento aeroportuário.
(vii) Atendimento Médico.

Nome completo
RG/CPF/RNE/PASSAPORTE
E-mail
Data de nascimento
Sexo
Telefones para contato
Endereço
Certificado de treinamento de segurança aeroportuária
CTPS
Imagem
Dados de Saúde

Fornecedores, Clientes e Parceiros

Para criarmos e mantermos relações comerciais de qualidade, utilizamos algumas informações de colaboradores e sócios dos nossos fornecedores e parceiros. Suas informações são utilizadas sempre dentro do razoável e visando a manutenção do relacionamento.

Ressaltamos que a definição de “dados pessoais” diz respeito apenas a informações de pessoas naturais. Assim, empresas e pessoas jurídicas não são titulares de dados.

Quais dados nós utilizamos?

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados:

O que coletamos? Para que Coletamos
Nome completo

(i) Identificar Você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
(v) Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
(vi) Segurança Aeroportuária.
(vii) Credenciamento aeroportuário.
(viii) Atendimento Médico.

Nome completo
RG/CPF/RNE/PASSAPORTE
E-mail
Data de nascimento
Sexo
Telefones para contato
Endereço
Certificado de treinamento de segurança aeroportuária
CTPS
Imagem
Dados de Saúde
Dados referentes ao atendimento de legislação trabalhista

Público em geral

A BH Airport está sempre aberta para receber o público. Em nossas relações com o público, podemos utilizar dados pessoais de diversos grupos, de acordo com o tipo de contato que estabelecemos. Podemos, por exemplo, receber visitantes nos nossos escritórios, ou guardar contatos de possíveis parceiros comerciais, manter contato com a imprensa, entre outros.

Também podemos manter informações de cargo e contato de representantes de órgãos públicos.

Quais dados nós utilizamos?

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados:

O que coletamos? Para que Coletamos
Nome completo

(i) Identificar Você;
(ii) Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
(iii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias.
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
(v) Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
(vi) Segurança Aeroportuária.

Imagem
E-mail
Data de nascimento
Sexo
Telefones para contato
Endereço

Contato

Para entrar em contato com a BH AIRPORT a fim de esclarecer quaisquer dúvidas a respeito desta Política ou do tratamento de seus dados pessoais, enviar e-mail para encarregado.dadospessoais@bh-aiport.com.br.

Atualizações

A fim de melhorar seus serviços, a BH AIRPORT pode atualizar esta Política de Privacidade, visando fornecer ao usuário do sistema mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que recomendamos que o usuário acesse esta Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Esta política de privacidade é efetiva a partir de abril de 2022.